腸活☆インナーケア方法②
こんにちは!
ユリアです!
前回は腸ケアで
食べるべき食材を紹介しました。
では、逆に
食べてはいけない食材
ってあるの??
あります。
なので今回は、
食べてはいけない食材
について
お話します♪♪
これを知っていると、
肌荒れしない!!
どころか
体のあらゆる
不調までも
治してくれます。
好きな彼に
会うのが楽しみになります!
しかし
これを知らないと
どんなスキンケアや腸ケア
をしても、、、
肌荒れを起こします。
好きな彼に
会うのが憂鬱になります、、、、
また
この方法を行わないと
前回紹介した
たんぱく質を摂取する事
を行っても
無意味
になってしまうので
是非、最後まで
読んでくださいね♪♪
では紹介します。
食べてはいけない食材、、、
それは、、、
小麦
です。
最近、よく巷で
グルテンフリー
などといった
料理や食品を耳にしたことは
ありませんか??
そうです。
そのグルテンという物質が
私たちの腸に
悪影響を与えていたのです。
詳しく説明しますね。
小麦を摂取すると、
グルテンという物質が
小腸に炎症を
起こしてしまいます。
小腸に炎症が起きていると
食物からの栄養素
なかでも、
を吸収しにくくなります。
前回もお話した所と
リンクしませんでしたか??
そうです、つまりは
いくら、体の成分である
たんぱく質を摂取しても
小麦を摂取したら無意味
になる事がわかります。
さて突然ですが、
みなさんは、
リーキーガット
という言葉をご存じでしょうか??
リーキーガットは
腸もれ
の事です。
グルテンを含む小麦を
食べると、
腸に穴が開きます。
腸内細菌が作った
毒素や老廃物が
腸から漏れ出し、、、
血液を通り
皮膚や臓器へと運ばれます。
結果、
肌荒れを起こしてしまいます。
ここまでの話を聞いて
小麦の肌荒れに対する
恐ろしさを
実感して頂けましたか??
でも、
私はパンや麺類が
大好物だから
グルテンフリーなんて無理!!!
気持ちはすごくわかります。
私も小麦食品
が大好きなので、、、
なので、このような手順で
実践してみてはいかがでしょうか??
①平日だけ「脱小麦」をする。
②休日は小麦食品を食べる。
③これに慣れてきたら
まずは、3週間脱小麦生活
を始める。
これなら
無理なく始めれる
かもしれません♪♪
せめても3週間
行わないと、
効果が得られませんので
ぜひ
実践してください♪♪
さっそく、
今日から小麦生活を
辞めて、
米生活にシフトしましょう!!!
最後まで読んでくれて
ありがとうございました!!!